Нельзя торопить гения... © Ричард Касл
Навеянное моим вчерашним ночным бдением на просторах дневника "Песня Феникса", начала вспоминать, а что же мне больше всего понравилось в каждой книжке "Гарри Поттер".

Итак:

1. "Гарри Поттер и Философский камень"

Косой переулок. Да-да, именно то незабываемое чувство таинтсвенности и детсва, когда все интересно! Даже в фильме, это мои любимые сцены.

2. "Гарри Поттер и Тайная комната"

Пыталась вспомнить, но ничего в голову не пришло( Либо дом Уизли, либо поход в Запретный лес к Арагогу. В фильме нравится сама Тайная комната, ну еще и квиддич)))

3. "Гарри Поттер и Узник Азкабана"

Та же проблема. Эта книжка мне понравилась меньше всего, так что... Хм, упоминание Азкабана, и сам факт маховика времени!

4. "Гарри Поттер и Кубок огня"

Моя любимая книжка из всей серии. Ванная старост. Не подумайте ничего такого, но запомнилось больше именно это. А фильм в целом вышел очень не плохо. Ждала выхода фильма, чтобы посмотреть, как пройдет Кубок Мира по квиддичу. Жаль урезали( А я-то губу раскатала на полноценный матч.

5. "Гарри Поттер и Орден Феникса"

Самая длинная книга. Понравился дом на Площади Гриммо и битва в Мнистертсве. Жаль не показали в кино мозгов, что сцапали Рона. А! Еще один мой любимый момент, это когда Гарри залез в голову к Снейпу!

6. "Гарри Поттер и принц полукровка"

Вообще не помню, чтобы там было что-то стоящее. Вспоминается, как Гермиона нашла отрывок из газеты, кто такая Принц. Хотя занятия с Дамблдором тоже не плохи.

7. "Гарри Поттер и Дары смерти"

Очень порадовало внедрение троицы в Министертсво магии, хотя ограбление Грингроттса тоже порадовало)


@музыка: Animal Party

@темы: ГП, Размышления