Comtesse Kateli Nosfolt
Нельзя торопить гения... © Ричард Касл
Посмотрела "Другой мир. Война крови". Меня не оставляло ощущение, что я смотрю нечто среднее между "Дивергентом" и "Властелином колец". Вот честно! Я, конечно, понимаю, что совершенно что-то новое придумать сложно, но все же. Эти беловолосые вампиры, прям эльфы. Особенно, когда она пришли на помощь. А история Дэвида? Чем не повторение "Дивергента" и истории Четыре? С небольшим расхождением. Но реально вот жаль Майкла. Я все-таки надеялась, что он жив, а выходит его убили( Печально. В целом, мне нравится серия "Другого мира".
Во-первых, мне нравится идея относительно цивилизованных вампиров и оборотней, сражающихся друг с другом. Правда, в последней части резко как-то исчезли люди, хотя в предыдущей главе они истребляли, и тех, и других. Косяк. Мне всегда нравилась идея не классического представления убийцы вампира, типа упыря или Дракулы. Тут, конечно, вампиры относительно слизаны с Дракулы, но все же они и отличаются. И мне нравится, что они могу, испив крови, узнать прошлое того, кого пьют кровь. Это интересно.
Во-вторых, атмосферность, антураж. Люблю такие фильмы. Они настраивают на определенный вдохновляющий лад. Правда, ликаны-рабы и дальнейшее опускание их до животных, не очень нравится. С другой стороны, сценаристы придерживаются одной линии. Стараются, во всяком случае.
В-третьих, Бекинсейл нашла свою роль. Она была прекрасно в роли Анны, в роли Селин тоже хороша. Красива, отлично дерется (сцены отсняты здорово). Правда, перебор с воскрешением (прям, как в кино "Хоббит" опустили героя под лед. Правда, в этот раз он выжил). Еще я рада, что присоединился Тео Джеймс. Я впервые увидела его в этих фильмах. Я открыла себе нового актера. А благодаря ему серию "Дивергент" (книги лучше, но первый фильм все-таки радует), атмосферный сериал "Бедлам" (жаль прикрыли).

Все же надеюсь на продолжение серии.


@музыка: Gazette - Taion

@темы: Актеры, Кино