Comtesse Kateli Nosfolt
Нельзя торопить гения... © Ричард Касл
Я тут решила немного излить душу. Об итогах 2016 года. Тут было, и хорошее, и плохое.

Плохое все в реальной жизни: смерти близких мне людей, проблемы со здоровьем на нервной почве, потеря практически всех друзей (все разъехались, кто куда). Это основное и печальное. А, чуть не забыла, надо приписать еще несколько сцен из серии "Санта Барбара" в моей жизни. Пф. Как вспомню, так вздрогну.
Из положительного это танцы. Выступление на сцене! Давненько этого не было! Я даже не шибко волновалась, как обычно бывало раньше.

Второй плюс... ну, или минус, кто как посмотрит. Для меня это открытие новых горизонтов и новых голосов. Знакомство с миром k-pop. До этого я была поклонницей японской музыки. Песен из анимэ и j-rock. Очень нравились Gazette. Конечно, долго привыкала к внешнему виду. Я имею ввиду много краски на лицах, необычные костюмы, словно выходцы из анимэ. Затем случайно наткнулась на отрывок одной песни на ютубе. Решила ее найти и... пристрастилась. Песня Trouble Maker - Now. Очень понравился белый цвет волос Хенсына и его голос. Узнала, что он участник группы Beast, решила ознакомиться с их творчеством. До ужаса вспоминаю, как я дня два пересматривала их клипы, пытаясь различить! Сейчас даже смешно, как все были на одно лицо. Ну, Есоба я быстро стала отличать от других. У него своеобразная форма носа. Выделялся. С остальными было хуже. А учитывая тот факт, что цвета волос менялись от клипа к клипу... Кароче. намучилась я знатно! Восхищаюсь талантом Чунхена. Ах, а как он смущается? Серьезный и скромный (в определенных границах). Очень нравилоась наблюдать за ним.
fast-picture.ru - ваш фотохостинг

Дальше больше. Естественно потом мне стало скучно, и я решила разнообразить свои познания в мире k-pop.
Следующими были Super Junior. Им я благодарна за подгруппу вокального трио. Их песня Super Junior KRY - Point of No Return моя самая любимая из всех песен в k-pop, что я на данный момент слышала. Музыка, слова, голоса Йесона, Реука и Кюхена просто идеальное сочетание! На удивление всех парней выучила за день и различала так же быстро.
fast-picture.ru - ваш фотохостинг

Третьими были BTS. Их песня RUN просто покорила меня! А потом я решила различать мальчиков в группе. Времени ушло куда меньше, чем с бистами, но больше, чем с СуДжу. После понравились их песенки и другие.
fast-picture.ru - ваш фотохостинг

Четвертыми по счету, но не по значимости B.A.P. Вот с ними я оказывается познакомилась еще когда слушала бистов. Вернее с Енгуком. Yang Yo Seob feat. Bang YongGuk - I Remember. Его совместная песня с Есобом моя любимая! Она на... наверное, наравне с Point of No Return. Кхех, обманула. Две песенки самые-самые у меня. Третьей могу назвать только BEAST - Soom (Breath). Влюблена в и в песню и в клип с танцем. Отвлеклась. Итак, B.A.P. С Енгуком знакомство было поверхностным. Одна лишь песня. И тут решила познакомиться с его мемберами. Дэхен. Его голос. Я еще не встречала такой глубокий и сильный голос, как у него. А I Remember. перепетая Енгуком с Дэхеном просто чудесна! Я не могу сказать, с кем эта песня звучит лучше: с Есобом или Дэхеном. С каждым солистом песня звучит по-разному, и с каждым она прекрасна! Просто у Есоба голос чистый и высокий, что красиво контрастировало с низким голосом Енгука. У Дэхена голос тоже низкий, с толикой хрипотцы, но такой мощный! Кароче, голосу Дэхена нужен отдельный пост. А музыке B.A.P. еще отдельный пост. Они ближе мне по своей мрачности в музыке и текстах. Вообще в каких-то моментах я ощущаю в Енгуке родственную душу.
fast-picture.ru - ваш фотохостинг

Месяце в декабре я узнала и таку. группу как 24К. Причем случайно. Наткнулась на фанатский клип с соединением трех песен в одну "BTOB, B.A.P, 24K - I'll Be Your Man, Skydive, Bingo" . Это просто нечто! Посмотрела отдельно клип Битуби. Поняла, что не они меня зацепили в клипе. Нашла 24К. Да... два их последних клипа просто чудесны! Люблю такие сюжеты. А после B.A.P - Skydive, так вообще. Стала искать другие их песни. Нет, я убила еще вечер, чтобы различать двух парней (Хви и Кису). Поняла, что их ранние песенки очень напоминают мне песни 90-х. Полюбились. К тому же последние их песни отличаются звучанием от песен других групп. Электронная (если не ошибаюсь).
fast-picture.ru - ваш фотохостинг

Подводя итог моих мини-разглагольствований на тему k-pop, могу сказать, что под его знаменем для меня прошел 2016 год. Не жалею. Для меня это нечто новое. Плюс я не отказываюсь от остальной музыки. Да и как я вообще могу отказаться от румынской музыки??? Никогда!!! Еще хочется добавить, что мой интерес к другим группам вызывали комментарии фанатов в статьях в инете о дружбе мемберов. Мне стало интересно, какая дружба в других группах, помимо бистов. В каждой группе все по-своему. И пока отношения бистов для меня наилучшие. Нет, я так и не поняла, что за черная кошка пробежала между Хенсыном и остальными ребятами (без голоса Хенсына все уже не то, к сожалению). Вторые думаю для меня бапы. Просто Енгук такой милашка, да и смешно наблюдать, как остальные стебут друг друга. Три тролля в группе это мощно! У СуДжу свои отношения. Там ребят много и все как-то больше разбиты по группам в общении. Но мне всегда было жаль Ынхека, когда все над ним стебались. А Кюхен и Реук еще те саркастические личности, несмотря на то, что маннэ. В Бистах этого нет. ДонУн вообще исполнительный и всегда вежливый с хенами. даже, когда пытается шутить (юмор у него свой). А ребята общаются неформально, как настоящие друзья (ну, не могу я привыкнуть к закидонам корейцев с возрастом!) Поэтому бисты и нравятся своей дружбой. У бантанов тоже своя уникальная атмосфера. Каждый уникален по-своему. Не могу отдать пальму первенства у них кому-то одному. Только лишь добавить, что порой жаль Чимина и Джина, ибо над ними мемберы прикалываются больше всего. Ну, и дружелюбность Чимина привлекает. У 24К я не особо поняла отношения внутри группы. Они не так раскручены и найти видео с сабами крайне сложно. Может, я не права, но мне кажется, что Кису и Соно при дебюте были весьма близки, а потом отдалились. Это заметно и по клипам и по видео. И еще мне непонятно, почему парни считают Кори страшненьким. По мне он один из красавчиков в группе. У него милый картавый говор. Да и парень сам пишет песни. Поэтому мне непонятно, почему мемберы любят подколоть его. Кхех, сейчас как раз слушаю их песенки.
Если говорить о фандомах, то я считаю себя бьютиз и бэйби. Кто в теме, тот поймет. Еще не проч причислить себя к 24U.

@музыка: 24K - 24U

@темы: Реал, Размышления, Super Junior, K-Pop, Beast, BTS, B.A.P, 24K